Телеканал Eurosport отказался показывать Ралли Швеции

Телеканал Eurosport отказался показывать Ралли Швеции
2 февраля 2012

Второй этап чемпионата мира по ралли может остаться без телетрансляции. Как сообщает Autohebdo, канал Eurosport, показывавший обзоры Ралли Монте-Карло, уведомил Международную автомобильную федерацию (FIA), что не будет снимать Ралли Швеции.

До 2011 года съемкой и монтажом программ о WRC занималась компания North One Television, подконтрольная бывшему владельцу коммерческих прав на чемпионат Нилу Данкансону. В этом сезоне FIA решила не выбирать нового промоутера, взяв на себя обязательства самостоятельно организовать чемпионат. На первом этапе сезона в Монако телеэфиром занимался Eurosport, а хронометражом – местная контора, использовавшая оборудование, фиксировавшее GSM-сигнал от сотовых телефонов. Гористая местность и обилие мобильных телефонов у зрителей привели к многочисленным обрывам связи.

"Система слежения за экипажами была довольно сложна, – рассказал руководитель заводской команды Ford Малькольм Уилсон в интервью Autosport. – К примеру, когда Яри-Матти Латвала съехал с дороги, мы не могли понять, что с ним случилось, так как он исчез с радаров. Будет здорово, когда нормальный хронометраж вернется».

На протяжении десяти лет хронометристом WRC была фирма Stage One Technology (S1T). Эта компания высылала самолет, который, паря над спецучастками, обеспечивал непрерывность поступления информации от участников в штабы команд и к судьям. На Ралли Швеции S1T вернется к своим обязанностям по замеру времени прохождения допов, однако контракт этой компании с FIA рассчитан только на одну гонку.

Ранее сообщалось, что Eurosport планирует заключить с Международной автомобильной федерацией трехлетнее соглашение, однако срыв трансляции Ралли Швеции осложнит переговоры сторон.

Новости по теме