Российский Toyota Land Cruiser 200 подорожал после рестайлинга

Российский Toyota Land Cruiser 200 подорожал после рестайлинга
3 февраля 2012

Российские дилеры с 3 февраля начали принимать заявки на обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser 200. И если раньше самым доступным был вариант с бензиновой восьмеркой под капотом, то теперь дешевле обойдется дизельный вариант, правда всего на 24 тысячи рублей.

Дизельный вариант Land Cruiser 200 по-прежнему оснащается 4,5-литровым V8 мощностью 235 лошадиных сил (615 Нм), который способен разогнать автомобиль до ста километров в час за 8,9 секунды. Самая доступная модификация с дизелем стоит 3 миллиона 270 тысяч рублей, что примерно на 130 тысяч больше, чем дорестайлинговый автомобиль.

Зато бензиновый Крузак в ходе обновления получил новый V8 объемом 4,6 литра (этот двигатель раньше был доступен на японской версии внедорожника и в более мощной версии устанавливается на Lexus LS 460) мощностью 309 лошадиных сил, против 288 сил у предшественника. Правда, и в цене такой автомобиль прибавил больше дизеля: базовый вариант с бензиновой восьмеркой теперь стоит почти на 160 тысяч дороже (3 миллиона 294 тысячи рублей).

Других моторов в России не будет – это означает, что V8 объемом 5,7-литрова мощностью 381 лошадиная сила (543 Нм), ранее анонсированный для некоторых стран Европы, до нас не доберется. Но доберутся все остальные новшества: российские машины получат модернизированную систему Crawl Control, которая регулирует мощность мотора и работу тормозных механизмов таким образом, чтобы поддерживать заданную скорость передвижения на бездорожье, и которая теперь объединена с системой Multi-Terrain Select — аналогом комплекса Terrain Response, устанавливающегося на автомобили Land Rover. Он имеет пять режимов работы (камни, камни и грязь, сыпучий грунт, грязь и песок, «кочки» (mogul)), в соответствии с которыми меняется работа системы полного привода.

Обновленная версия внедорожника Toyota Land Cruiser 200 стоит на 130-160 тысяч рублей дороже предшественника

Подробностей о комплектациях обновленного Toyota Land Cruiser 200 пока нет. В Европе, к примеру, у этой модели (здесь она продается под именем Land Cruiser V8) расширился список базового оборудования, в который вошли мультимедийная система с навигацией, жестким диском и акустикой JBL, а также развлекательная система с DVD-проигрывателем для задних пассажиров. Не исключено, что подобные изменения произойдут и с российскими модификациями, и тогда именно этим можно будет объяснить столь существенное повышение цен.

Новости по теме