Гоночная команда Marussia трудоустроила пилота Оксаны Косаченко

Гоночная команда Marussia трудоустроила пилота Оксаны Косаченко
3 февраля 2012

Гоночный коллектив Marussia Manor молодежного чемпионата GP3 предоставил место в команде россиянину Дмитрию Сурановичу. Делами 16-летнего пилота занимается менеджмент-агентство Манускрипт, которое возглавляет агент Виталия Петрова Оксана Косаченко.

Ранее Суранович входил в программу Петра Алешина Наша Формула, однако затем покинул ее и заключил контракт с Манускриптом. Дебют Дмитрия в гонках с открытыми колесами состоялся в конце прошлого года, когда уроженец Минска провел несколько гонок в Формуле-Abarth. Лучшим результатом Сурановича стало десятое место в предпоследней гонке сезона на автодроме «Каталунья-Монтмело» близ Барселоны. В итоговом зачете Дмитрий стал 25-м.

Зимой пилот выступает в новозеландском первенстве Toyota Racing Series – здесь россиянин добыл свой первый подиум в формулах. По итогам трех этапов из пяти Суранович занимает девятую позицию в общем зачете.

Все команды GP3 выставляют по три гонщика. В прошлом году Marussia Manor завершила сезон на третьей строчке командного кубка, а пилотами этого коллектива были Маттиас Лэйн, Рио Харьянто и Эдриан Куэйф-Хоббс. Будущие напарники Сурановича пока не объявлены.

Новости по теме