Infiniti задумалась о топ-модели на базе суперкара GT-R

Infiniti задумалась о топ-модели на базе суперкара GT-R
3 февраля 2012

Компания Infiniti рассматривает возможность создания флагманской модели, которая была бы построена на базе суперкара Nissan GT-R. Об этом сообщает издание Car со ссылкой на руководителя отдела долгосрочного планирования Инфинити Франсуа Банкона, заявившего, что платформа этого автомобиля слишком хороша, чтобы ее использовать только для одной машины.

По словам Банкона, на данный момент у Infiniti есть три или четыре идеи насчет того, какой именно автомобиль можно построить на базе GT-R. При этом среди них присутствует и предложение о создании собственной спортивной машины, однако противники появления подобной модели есть и в Ниссане, и в самой Инфинити.

Суперкар Infiniti должен был бы стать более мягким и комфортным, чем GT-R. Однако это крайне трудной сделать. Это не так-то просто взять и сделать суперкар более утонченным и изящным, то есть добиться именно того, что нам необходимо от автомобилей марки Infiniti, – заявил Банкон.

По словам топ-менеджера японской марки, окончательное решение о необходимости выпуска флагманского автомобиля на платформе GT-R будет принято лишь через два-три года. Таким образом, если машина получит зеленый свет, то на конвейере она появится не ранее 2017 года.

Новости по теме