Жером д'Амброзио будет участвовать в пятничных свободных заездах

Жером д'Амброзио будет участвовать в пятничных свободных заездах
3 февраля 2012

Резервисту команды Формулы-1 Lotus Жерому д'Амброзио доверят регулярно пилотировать болид E20. Как сообщает бельгийское издание La Dernière Heure, в 2012 году тестер конюшни из Энстоуна проведет от восьми до десяти тренировочных сессий в рамках Гран-при. Таким образом, д'Амброзио можно будет назвать пилотом по пятницам.

Lotus не планирует подключать Жерома к работе на предсезонных тестах из-за необходимости выделить больше времени боевым гонщикам. Ожидается, что к услугам д'Амброзио прибегнут с началом европейской части чемпионата в мае. Точное расписание для бельгийца пока не составлено, однако руководитель команды Эрик Булье пообещал, что доверит Жерому болид Е20 на его домашнем этапе в Спа.

Д'Амброзио на протяжении долгого времени входит в программу Gravity, курируемую лично Эриком Булье. В 2010 году спортсмен уже был запасным пилотом Renault, однако тогда шеф команды не решился предоставить Жерому шанс выступать в свободных заездах. Бельгийский гонщик провел минувший сезон в Marussia Virgin, а перед 2012 годом д'Амброзио уступил место призового пилота дебютанту Шарлю Пику.

Новости по теме