Российский завод "Тойоты" будет выпускать новую модель

Российский завод "Тойоты" будет выпускать новую модель
3 февраля 2012

Компания Toyota планирует дополнить производство автомобилей на российском заводе новой моделью. Об этом газете Ведомости (номер от 2 февраля 2012 года) рассказали чиновники, курирующие отечественную автопромышленность.

Что это будет за модель, не уточняется. Известно только, что она будет дешевле, чем седан Camry, который в настоящее время производится на заводе в Санкт-Петербурге. Сейчас стоимость Камри на местном рынке начинается от 1 миллиона 28 тысяч рублей. Таким образом, на конвейер российского завода могут встать Auris (от 670,5 тысячи рублей), Avensis (от 914 тысяч рублей), Corolla (629 тысяч рублей), RAV4 (от 967 тысяч рублей) и Verso (от 843 тысяч рублей).

При этом по итогам 2011 года самыми популярными на российском рынке моделями стали Toyota RAV4 (27,2 тысячи проданных автомобилей) и Corolla (27 тысяч машин).

В четверг, 2 феврадя, компания Toyota объявила о решении до 2014 года инвестировать в российский завод 2,7 миллиарда рублей. Основная часть средств будет направлена на строительства цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Кроме того, производственная мощность предприятия будет увеличена до 150 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме