В чемпионате мира WEC зарегистрировали двух автопроизводителей

В чемпионате мира WEC зарегистрировали двух автопроизводителей
3 февраля 2012

Организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC опубликовали список участников дебютного сезона. По информации Autosport, в самом быстром и престижном классе LMP1 представлены два автопроизводителя: Audi и Toyota.

Международное первенство WEC станет правопреемником Интерконтинетального кубка Ле-Ман ILMC, проводившегося в прошлом году. На постоянной основе в ILMC участвовали только Audi и Рeugeot. После сворачивания спортивной программы французской марки организаторы WEC из западного автомобильного клуба Франции АСО были вынуждены в экстренном порядке найти второго автопроизводителя – к этому их обязывало соглашение с Международной автомобильной федерацией (FIA). Изначально Toyota, вернувшаяся в гонки на выносливость, не планировала подавать заявку на вступление в WEC уже в 2012 году, однако сложности со статусом первенства заставили компанию ускорить регистрацию в чемпионате мира.

Toyota до сих пор не определилась с программой на предстоящий сезон. В команде объявили лишь о том, что в гонке 6 часов Спа-Франкоршам будет выставлен один прототип TS030, а в марафоне 24 часа Ле-Мана на старт выйдут два автомобиля. За рулем одного из них будет гонщик японского кузовного первенства Super GT Хироаки Исиура, а в экипаж другого войдут Александр Вурц, Кацуки Накаджима и Николя Ляпьерр.

Всего на старт 24 часов Ле-Мана 2012 года выйдут 15 машин категории LMP1. Помимо Тойот среди них будут четыре Audi R18, столько же Lola B12/60, два HPD ARx-03 от Хонды, два Pescarolo и один прототип Dome, оснащенный двигателем Judd. Суточный марафон на французской трассе в Сартэ пройдет 16-17 июня.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V400B2ftU9E

Новости по теме