Стали известны подробности о новом "Запорожце"

Стали известны подробности о новом "Запорожце"
3 февраля 2012

Украинскому агентству Auto-Consulting стали известны первые подробности о новой модели ZAZ Vida, который планируется продавать, в том числе, в России.

Как сообщалось ранее, автомобиль представляет собой слегка измененный Chevrolet Aveo. По информации агентства, Запорожец отличается от Шевроле шильдиками, колпаками колес и интерьером.

На новинку будут устанавливаться бензиновые моторы концерна General Motors, которыми в настоящее время комплектуются Авео для украинского рынка. Двигатель объемом 1,5-литра и мощностью 86 лошадиных сил работает в паре с механикой. Автомат будет доступен с 1,4-литровым агрегатом мощностью 101 лошадиная сила.

Автомобиль ZAZ Vida будет выпускаться с моторами GM, в кузове "седан" и "хэтчбек"

Модель ZAZ Vida выпустят в двух видах кузова – седан и хэтчбек. Покупателям предложат пять комплектаций на выбор, из них две – для машины с автоматической коробкой передач. Базовая модификация (только для седана с МКПП) будет оснащаться подушкой безопасности водителя. Ее стоимость на Украине составит 90,9 тысячи гривен (около 430 тысяч российских рублей).

Седан с гидроусилителем руля, кондиционером, подушкой безопасности водителя, электростеклоподъемниками и противотуманными фарами будет стоить 95,4 тысячи гривен (около 460 тысяч рублей).

Продажи Виды на Украине начнется в конце февраля – начале марта. Когда автомобиль появится в России, не сообщается.

Новости по теме