Команда Формулы-1 Caterham выбрала третьего пилота

Команда Формулы-1 Caterham выбрала третьего пилота
6 февраля 2012

Экс-чемпион Формулы-Renault 3.5 и бывший пилот GP2 Гидо ван дер Гарде подписал контракт с командой Формулы-1 Caterham. Как сообщает Autosport, в наступающем сезоне 26-летний голландец станет запасным гонщиком этого коллектива. Ван дер Гарде примет участие в предсезонных тестах, а также в нескольких сессиях свободных заездов во время Гран-при.

Здорово, что Нидерланды вновь получили своего представителя в Формуле-1, – рассказал новоявленный резервист Caterham. – По сравнению с временами выступлений Йоса Ферстаппена интерес к автоспорту в нашей стране снизился – я надеюсь, что мое присутствие позволит возродить любовь к Формуле-1 в Голландии.

По ходу карьеры Гидо ван дер Гарде уже исполнял обязанности третьего пилота в командах Super Aguri и Spyker, а также тестировал болид Renault. Последние три года спортсмен провел в молодежном первенстве GP2: за это время голландец одержал три победы и однажды завоевал поул-позицию. Чемпионат 2011 года ван дер Гарде завершил на пятом месте в общем зачете.

Ранее на место резервиста Caterham также претендовал Виталий Петров. В прошлом году у конюшни Team Lotus, ныне переименованной в Caterham, было сразу три запасных пилота: Карун Чандхок, Луис Рация и Давиде Вальсекки. Таким образом, полностью исключать возможность прихода россиянина в эту команду нельзя.

Новости по теме