К Женеве Honda Civic получит новый дизель

К Женеве Honda Civic получит новый дизель
6 февраля 2012

На мартовском моторшоу в Женеве компания Honda представит новую модификацию хэтчбека Civic, оснащенную 1,6-литровым дизельным двигателем семейства Earth Dreams. На данный момент модель доступна только с 2,2-литровым дизелем мощностью 150 лошадиных сил (350 Нм) и двумя бензиновыми агрегатами.

Мощность нового четырехцилиндрового двигателя составляет 120 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 300 Нм доступен с 2000 оборотов в минуту. По данным производителя, уровень выбросов CO2 такого мотора составляет менее ста граммов на километр.

На моторшоу в Женеве компания Honda также представит прототип европейской версии кроссовера CR-V нового поколения. Американский вариант этого автомобиля уже продается в Северной Америке и Японии, а версия автомобиля для европейцев, которая получит чуть более агрегссивное оформление кузова, появится у дилеров только осенью текущего года.

Кроме того, на выставку японцы привезут прототип суперкара NSX следующего поколения и две новые модификации модели Jazz. Первая из них получит спортивную подвеску и агрессивный обвес кузова, а вторая — 1,2-литровый мотор с системой старт-стоп, позволяющей по сравнению со стандартной машиной снизить уровень выбросов CO2 на три грамма на километр.

Новости по теме