Fiat отложит выпуск нового "Джипа" ради собственной модели

Fiat отложит выпуск нового "Джипа" ради собственной модели
6 февраля 2012

Концерн Chrysler отложит запуск в серийное производство самого маленького внедорожника Jeep почти на год — с 2013 до середины 2014 года. Как сообщает издание Automotive News, такое решение обусловлено желанием Фиата сначала поставить на конвейер преемника модели Sedici, который будет выпускаться на том же заводе в пригороде Турина, что и будущий компактный Джип.

Кроссовер Fiat Sedici (модель-близнец Suzuki SX4) сейчас собирается на заводе японской марки в Венгрии, а выпуск преемника этой модели будет развернута на итальянском предприятии в декабре 2013 года. В Фиате запуск новой модели посчитали наиболее приоритетной задачей, чем появление на конвейере компактного Джипа. Это объясняется желанием итальянского концерна за счет подобного автомобиля увеличить свои продажи в Европе.

По данным Jato Dynamics, в прошлом году продажи модели Sedici в Европе упали на десять процентов — до 14,8 тысячи автомобилей.

Как сообщалось ранее, самый маленький внедорожник Jeep будет построен на одной из платформ Фиата, а также получит модификации с передним или полным приводом. В первом случае, для сохранения доступной цены в задней подвеске появится более простая торсионная балка. Для автомобилей с полным приводом сзади будет установлена многорычажка. Не исключено, что в гамму двигателей такой машины войдет фиатовский 1,4-литровый агрегат MultiAir и двухцилиндровый агрегат объемом 875 кубических сантиметров.

Новый Jeep планируется продавать в Европе, Северной и Латинской Америке.

Новости по теме