Mitsubishi прекратит собирать автомобили в Европе

Mitsubishi прекратит собирать автомобили в Европе
6 февраля 2012

Компания Mitsubishi Motors в конце текущего года завершит сборку автомобилей на своем единственном предприятии в Западной Европе, расположенном в Нидерландах. Как сообщает издание Automotive News, на этот шаг японский производитель был вынужден пойти из-за резко сократившихся продаж в регионе.

Завод в Нидерландах был основан в 1991 году совместными усилиями правительства Нидерландов, а также компаний Mitsubishi и Volvo. Через десять лет после этого японцы стали единоличными владельцами этой сборочной площадки, выкупив доли своих партнеров. На данный момент с конвейера предприятия сходят компактные хэтчбеки Colt и кроссоверы Outlander.

Сейчас на нидерландский завод Mitsubishi приходится всего пять процентов от общего объема производства марки. На нем выпускают 50 тысяч автомобилей в год при проектной мощности в 200 тысяч автомобилей. Что произойдет с предприятием после его закрытия — останется ли оно в собственности компании или будет продано — руководство японского бренда пока не решило.

На европейский рынок автомобили Mitsubishi после закрытия завода будут поставляться из Японии и Таиланда. На данный момент компания планирует сосредоточиться на продажах машин в странах Восточной Европы и на развивающих рынках, где спрос на модели марки гораздо выше, чем в Западной Европе.

Сейчас японская компания строит новое предприятие в Таиланде, а также рассматривает возможность увеличения объема выпуска на заводах в Китае и Бразилии.

Новости по теме