Технический директор Sauber покинул команду ради работы в Lotus

Технический директор Sauber покинул команду ради работы в Lotus
6 февраля 2012

Технический директор команды Sauber Формулы-1 Джеймс Ки покинул международное первенство. Как сообщает Motorsport-Total, британский специалист принял предложение автомобильного производителя Lotus. В этой компании инженер займется проектом создания спортпрототипа категории LMP2 для чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC.

Ки начинал карьеру в Jordan, а в 2005 году Джеймс стал самым молодым техническим директором в истории Формулы-1, заняв это место в 33 года. Британец оставался на своем посту до апреля 2010 года, когда он перешел на аналогичную должность в Sauber. В ближайшее время швейцарская конюшня не будет искать замену Ки: в команде сообщили, что обязанности Джеймса перераспределят между существующими сотрудниками. По неофициальной информации, это связано с финансовыми затруднениями Sauber.

Уход Джеймса Ки произошел в самый неподходящий для команды момент, – цитирует пилота Sauber Серхио Переса Autosport. Последние два года я помогал команде осуществлять переход из большого заводского коллектива в менее крупную частную конюшню, – рассказал Ки. – Думаю, теперь Sauber подготовлена к будущему. Что касается меня, то я принял приглашение поработать в Великобритании в другой компании.

Новости по теме