Skoda пригрозила покинуть Andros Trophee

Skoda пригрозила покинуть Andros Trophee
6 февраля 2012

Команда Skoda может покинуть серию ледовых гонок Andros Trophee после скандала на последнем этапе серии минувшего сезона. Об этом заявил директор французского отделения Skoda Люк Шоссон – его цитата приведена в пресс-релизе марки, посвященном итогам чемпионата.

Претензии Шкоды касаются эпизода, который произошел в гонке последнего этапа сезона. Пилот чешской марки Жак Вильнев после удачного старта атаковал одного из лидеров серии Алена Проста. Произошло столкновение в результате которого Прост разбил машину, а канадец, напротив, смог продолжить гонку и показать лучшее время круга. Судьи остановили заезд, а на рестарте Вильнев был отправлен в конец пелотона. В свою очередь Прост не только не потерял позиций, но и получил возможность отремонтировать свой автомобиль. Повторный старт позволил французу выиграть гонку, а вместе с ней и титул.

В Skoda не согласны с решением организаторов наказать Вильнева – сам канадец выступил с резкой критикой судей сразу после гонок. Поддержал пилота и Люк Шоссон: Пилоту, который стал причиной остановки гонки позволили продолжить гонку со своего места, его автомобиль починили, а Жака Вильнева отправили в последние ряды. Почему – никто не может объяснить.

Глава французского подразделения Skoda дал понять, что претензии команды касаются не только инцидента на последнем этапе серии – по его словам, организаторы серии в минувшем сезоне нередко принимали неоднозначные решения. Мы подготовили список спорных моментов для Французской федерации автоспорта и передадим его на рассмотрение. Создается впечатление, что судьи трактуют правила так, как им удобно. Поэтому мы серьезно задумались о будущем участии в Andros Trophee.

Пилот Skoda Бенжамин Ривьер по итогам сезона 2011-2012 годов занял в личном зачете второе место, уступив Алену Просту всего пять очков. В зачете марок Skoda одержала победу.

Новости по теме