Кобаяси и Перес представили новый болид команды Sauber

Кобаяси и Перес представили новый болид команды Sauber
6 февраля 2012

Команда Формулы-1 Sauber представила новый гоночный автомобиль C31. На этом болиде пилоты Камуи Кобаяси и Серхио Перес будут выступать в чемпионате мира 2012 года.

Гоночный автомобиль С31 получил горбинку на носовом обтекателе и тяговую подвеску

Машина получила горбинку на носовом обтекателе, характерную для большинства моделей нового сезона. В цветовом оформлении болида появилось больше черного цвета, а количество рекламных наклеек на бортах С31 уменьшилось по сравнению с прошлогодней моделью. Ни одного нового спонсора у швейцарского коллектива замечено не было. Основными инвесторами остались латиноамериканские компании Карлоса Слима, среди которых преобладают поставщики услуг телефонной связи.

Гоночный автомобиль С31 получил горбинку на носовом обтекателе и тяговую подвеску. Фото 1

Проектировкой болида 2012 года занимался Джеймс Ки, покинувший Sauber за несколько дней до презентации. Как сообщает F1 News, новым руководителем технического департамента команды назначен Мэтт Моррис, ранее занимавший должность главного конструктора. Теперь специалист будет напрямую подчиняться менеджеру конюшни Монише Кальтенборн и владельцу Петеру Зауберу.

Гоночный автомобиль С31 получил горбинку на носовом обтекателе и тяговую подвеску. Фото 2

По информации Autosport, задняя подвеска Sauber C31 сделана на основе тяг по системе «pull-rod»: это повторяет концепцию Red Bull и Ferrari. Обозреватели отмечают, что новая конструкция узла позволила швейцарской команде оптимизировать размещение пружин и амортизаторов.

Новости по теме