"Мерседес" оснастил электромоторами замки ремней безопасности

"Мерседес" оснастил электромоторами замки ремней безопасности
7 февраля 2012

Компания Mercedes-Benz разработала автоматически выдвигающиеся из подушек второго ряда сидений замки ремней безопасности. По задумке инженеров, они позволят увеличить число пристегивающихся на задним диване людей и упростят этот процесс для детей.

Принцип работы новинки заключается в следующем: при открытии задних дверей замки ремней безопасности будут автоматически выдвигаться с помощью электромоторчиков на 70 миллиметров, а их корпус станет подсвечиваться светодиодами для того, чтобы замок было проще найти в темноте. После того как ремень будет пристегнут, замок вернется в исходное положение.

Mercedes-Benz разработал автоматически выдвигающиеся замки ремней безопасности

Новинка будет объединена с системой превентивной безопасности Pre-Safe, которая в случае возникновения риска аварии подготовит к надуванию подушки, закроет окна и люк, а также установит спинки передних сидений в максимально безопасное положение. Теперь новые замки смогут дополнительно притянуть задних пассажиров к сиденью — в случае опасности корпуса дополнительно втянутся в подушку дивана на 40 миллиметров.

Mercedes-Benz разработал автоматически выдвигающиеся замки ремней безопасности. Фото 1

После ДТП, когда электроника зафиксирует, что автомобиль прекратил движение и электрика не повреждена, система автоматически расслабит натяжение ремней безопасности, чтобы их было проще отстегнуть.

Новости по теме