Петров рискует лишиться места в Формуле-1 из-за нерешительности спонсоров

Петров рискует лишиться места в Формуле-1 из-за нерешительности спонсоров
7 февраля 2012

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко признала, что в 2012 году ее подопечный может оказаться вне Формулы-1. Об этом она заявила в интервью РИА Новости. Агент российского пилота уточнила, что сейчас вероятность трудоустройства Петрова в Формуле-1 зависит от спонсоров, которые пока не подтвердили бюджет на этот сезон.

"Если в течение следующих нескольких дней мы не достигнем соглашения, то будем разговаривать о других гоночных сериях, а также, вероятно, проведем переговоры с Pirelli, – рассказала Косаченко. – Конечно, Петрову сейчас не очень комфортно, потому что мы ожидали, что все решится быстрее. Без решения спонсоров мы не можем двигаться дальше. Виталий не участвует в переговорах – он даже не знает, с кем я их веду. Его главная задача – быть в форме и готовым к тому, чтобы в любой момент сесть за руль и показать результат».

По слухам, единственным вариантом для Петрова в Формуле-1 остается место боевого пилота в команде Caterham. Независимый греческий журналист Димитрис Попадопулос в своем блоге написал, что для получения этой работы агентам Петрова осталось найти шесть миллионов евро. В таком случае россиянин сможет вытеснить из основного состава Ярно Трулли, став партнером Хейкки Ковалайнена.

Ранее Попадопулос провел исследование пресс-релизов команды Caterham, в ходе которого установил, что британский коллектив ни разу не указал, что Трулли будет пилотировать болид во время Гран-при 2012 года. Во всех коммюнике, связанных с итальянским ветераном, Caterham использовала размытые формулировки о продлении контракта и работе Трулли в гоночной команде, однако в каком именно качестве Ярно будет занят конюшня не уточняла.

Новости по теме