Адриану Сутилу предложили место в WTCC и INDYCAR

Адриану Сутилу предложили место в WTCC и INDYCAR
7 февраля 2012

В 2012 году бывший пилот команды Force India Формулы-1 Адриан Сутил может сменить гоночную серию. Как сообщает Motorsport-Total со ссылкой на газету Bild, немецкому спортсмену предложили перейти в чемпионат мира по кузовным гонкам WTCC. Одно из приглашений в качестве опции предусматривает возможность эпизодического выхода на старт в американском первенстве INDYCAR.

В данный момент в WTCC активно приходят автопроизводители: в наступающем сезоне к постоянным участникам Chevrolet и Volvo присоединятся Ford, Honda и Lada. По сведениям немецких журналистов, промоутер кузовного чемпионата мира Марчелло Лотти заинтересован в привлечении пилотов из Формулы-1. Сейчас в WTCC участвует один бывший гонщик Формулы-1 – португалец Тиаго Монтейро.

Кто именно предложил Сутилу контракт не уточняется, однако из пяти производителей, представленных в WTCC, только два имеют программы в INDYCAR – это Chevrolet и Honda. Таким образом, одно из приглашений должно исходить от этих марок. Примечательно, что Chevrolet уже объявила свой пилотский состав на 2012 год, тогда как Honda пока не определилась с гонщиками.

Новости по теме