В Чикаго дебютировали две модели Acura

В Чикаго дебютировали две модели Acura
8 февраля 2012

На Чикагском автосалоне компания Acura представила две новые модели — компактный седан ILX и рестайлинговый кроссовер RDX.

От концептуальной версии, дебютировавшей на январском моторшоу в Детройте, серийная Acura ILX отличается оформлением переднего и заднего бампера, а также дизайном колесных дисков. Новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,4 литра, развивающими 150 и 201 лошадиную силу соответственно. Первый из них сможет работать в паре с пятидиапазонной автоматической коробкой передач, а второй — с шестиступенчатой механикой.

В гамму добавился компактный седан и рестайлинговый кроссовер RDX

Также седан ILX, построенный на платформе последнего хэтчбека Honda Civic, получит гибридную модификацию. В состав силовой установки войдет 111-сильная бензиновая четверка объемом 1,5 литра, электромотор и вариатор. По данным производителя, расход топлива в городском режиме движения составит 6,7 литра на сто километров пробега, а на трассе — 6,1 литра на сотню.

В гамму добавился компактный седан и рестайлинговый кроссовер RDX. Фото 1

Рестайлинговому кроссоверу RDX слегка освежили внешность, расширили колею, а также добавили адаптивное рулевое управление, активные амортизаторы и новый двигатель. На смену 2,3-литровому четырехцилиндровому турбированному агрегату пришла 3,5-литровая шестерка мощностью 273 лошадиные силы. Такой мотор будет работать в паре с шестиступенчатым автоматом. Кроссовер будет доступен в передне- и полноприводной версии.

В гамму добавился компактный седан и рестайлинговый кроссовер RDX. Фото 2

В США продажи Acura ILX и RDX начнутся весной.

Новости по теме