Hyundai Elantra превратилась в купе

Hyundai Elantra превратилась в купе
8 февраля 2012

В среду, 8 февраля, на автосалоне в Чикаго, компания Hyundai представила две новые модификации модели Elantra: с кузовами купе и пятидверный хэтчбек.

Двухдверка, которая стала на 12 миллиметров длиннее (длина возросла до 4542 миллиметров) седана, была разработана в калифорнийском дизайн-центре Hyundai. Купе получило задний диффузор, сдвоенные хромированные патрубки выпускной системы и небольшой спойлер на крышке багажника. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,28.

Премьера автомобиля прошла на моторшоу в Чикаго
Премьера автомобиля прошла на моторшоу в Чикаго. Фото 1
Премьера автомобиля прошла на моторшоу в Чикаго. Фото 2

Купе Elantra

Другая новая модификация Элантры – пятидверный хэтчбек – получил в названии приставку GT. Она построена на базе европейского Hyundai i30 и отличается от него небольшими изменениями в дизайне экстерьера.

Премьера автомобиля прошла на моторшоу в Чикаго. Фото 3

Хэтчбек Elantra GT

Обе новинки — хэтчбек и купе — оснащаются одним и тем же 1,8-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 148 лошадиных сил, который может работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Премьера автомобиля прошла на моторшоу в Чикаго. Фото 4

Хэтчбек Elantra GT

В США продажи купе Elantra начнутся весной текущего года, а хэтчбек появится у дилеров летом.

В России седан Elantra нового поколения продается с осень прошлого года. Автомобиль предлагается со 132-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и «механикой», а также с 1,8-литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил и «автоматом». Самая доступная Элантра стоит 694 тысячи 900 рублей.

Новости по теме