Отделение SVT отпраздновало 20-летие открытым "Шелби-Мустангом"

Отделение SVT отпраздновало 20-летие открытым "Шелби-Мустангом"
8 февраля 2012

Отделение компании Ford – Special Vehicle Team (SVT) – подготовило к своему 20-летнему юбилею открытую модификацию самого мощного Мустанга — Shelby GT500. Премьера новинки состоялась на моторшоу в Чикаго. На этом же автосалоне в 1992 году были показаны и первые разработки SVT — заряженные спорткупе Mustang Cobra и пикап F-150 Lightning.

Кабриолет оснащен 5,8-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем. Мощность мотора, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач с усиленным двухдисковым сцеплением, составляет 650 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 812 Нм. Время разгона с нуля до сотни пока не сообщается. Максимальную скорость открытого Мустанга ограничили на 250 километрах в час. Купе Ford Shelby GT500 может ускоряться до 320 километров в час.

Кабриолет получил 650-сильную "восьмерку" объемом 5,8 литра

Самый мощный открытый Мустанг получил перенастроенное рулевое управление, активные амортизаторы Bilstein с двумя режимами работы (входят в опциональный спорт-пакет Performance Package), карбоновый карданный вал и шестипоршневые тормозные механизмы Brembo. Для автомобиля будет доступен и набор Track Package, в который войдут дополнительные системы охлаждения двигателя, заднего дифференциала и трансмиссии.

Кабриолет получил 650-сильную "восьмерку" объемом 5,8 литра. Фото 1

Новости по теме