Руководитель Toro Rosso исключил Williams из числа соперников

Руководитель Toro Rosso исключил Williams из числа соперников
8 февраля 2012

В интервью изданию Autosport босс гоночного коллектива Scuderia Toro Rosso Франц Тост озвучил круг соперников, с которыми придется бороться его команде в наступающем сезоне. Руководитель STR не включил в свой список команду Williams, с которой итальянская конюшня боролась на протяжении последних лет. Прошлогодний чемпионат мира Toro Rosso завершила на восьмой строчке Кубка конструкторов, а Williams – на девятой.

Нашими главными конкурентами будут Sauber, Force India и Caterham, – заявил Тост. – Я думаю, Caterham действительно станет серьезным соперником в 2012 году: они создали отличную инфраструктуру, к тому же теперь у них есть двигатель Renault и система KERS. Что касается нас, то целью Toro Rosso будет седьмое место по итогам сезона. Мы должны провести этот чемпионат лучше прошлого, который мы завершили на восьмой позиции.

Пилот STR Дэниэл Риккардо закончил первый день тестов на пятой строчке. Представитель Williams Пастор Мальдонадо остался девятым, уступив австралийцу 2,7 секунды. Тем не менее, венесуэльский спортсмен выразил уверенность в прогрессе своей команды.

"По сравнению с 2011 годом в команде изменилось все, – объяснил Мальдонадо. – У нас совершенно новая машина – определенно, она быстрее прежней. Я был удивлен, насколько хорошим оказался баланс этого автомобиля при первом же выезде на трассу. Болид стал более стабильным, а структура команды теперь организована гораздо лучше. Думаю, у Williams есть все, что нужно, для улучшения результатов».

Новости по теме