Команда HRT пыталась присвоить собственность своего бывшего менеджера

Команда HRT пыталась присвоить собственность своего бывшего менеджера
9 февраля 2012

В конце прошлого года представители администрации команды Формулы-1 HRT пытались обманным путем завладеть собственностью компании Kodewa, принадлежащей бывшему руководителю конюшни Колину Коллесу. Об этом стало известно журналистам немецкой газеты Die Welt. Инцидент произошел после заключительного этапа сезона в Бразилии.

По договору с генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном в 2011 году часть имущества гоночных коллективов по воздуху транспортировалась за счет организаторов чемпионата. Традиционно команды пользуются этим для доставки болидов и сопутствующего оборудования. Заявка, которую подали в контору Экклстоуна от имени HRT, включала перфораторы, обогреватели шин и некоторые другие вещи, не принадлежащие команде. На протяжении двух сезонов Hispania Racing Team пользовалась оборудованием, предоставленным фирмой Коллеса.

В HRT хотели, чтобы собственность Коллеса вместе с гоночными шасси доставили на базу команды в Валенсии, однако экс-руководителя конюшни предупредили о готовящемся похищении. В итоге менеджер смог предотвратить отлет собственных вещей в Испанию.

Колин Коллес управлял HRT в 2010 и 2011 году. Немец выделил команде Формулы-1 помещения в штаб-квартире собственной фирмы Kodewa, а также отрядил часть своих сотрудников для работы в гоночном коллективе. Испанский инвестиционный фонд Thesan Capital, получивший команду в июле прошлого года, решил перевезти команду в Испанию и в декабре прошлого года сменил Коллеса на Луиса-Переса Салу. В результате HRT разом лишилась всех механиков: 120 человек остались в Германии.

Сколько сотрудников сейчас числится в штате Hispania доподлинно неизвестно. На данный момент команда не объявляла о каких-либо спонсорских соглашениях на 2012 год, а участвующий в тестах прошлогодний болид F111 не имеет на борту рекламных наклеек. Немецкие СМИ сообщают, что нынешнее руководство HRT уже предложило выкупить команду самому богатому человеку на земле Карлосу Слиму. В этом сезоне мексиканский миллиардер оплачивает выступления Серхио Переса в Sauber.

Новости по теме