Новый Mitsubishi Outlander станет подключаемым гибридом

Новый Mitsubishi Outlander станет подключаемым гибридом
9 февраля 2012

Компания Mitsubishi Motors представит на мартовском моторшоу в Женеве кроссовер Outlander нового поколения. Первоначально автомобиль будет предлагаться только с обычными бензиновыми и дизельными двигателями, а с 2013 года гамма расширится за счет гибридной силовой установки с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Новый кроссовер будет предлагаться с двухлитровым бензиновым и 2,2-литровым дизельным двигателем, в модификациях с передним или полным приводом, с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а также с системой старт-стоп.

В состав гибридной силовой установки, как ожидается, войдут два электромотора (по одному на каждую ось) и двухлитровая бензиновая четверка. Ислкючительно на электротяге автомобиль сможет проехать 50 километров, а суммарный запас хода гибридного Outlander составит около 800 километров. Уровень выбросов CO2 не превысит 50 граммов на километр.

Кроме того, автомобиль получит активный круиз-контроль, систему предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, электропривод двери багажника, три ряда сидений, ровный пол грузового отсека при сложенных креслах, ксеноновые фары головного света

Первой страной, где летом текущего года начнутся продаж нового Outlander, станет Россия. Затем кроссовер поступит к дилерам в Европе, Японии, Китае, Океании и Северной Америки.

Новости по теме