В России начались продажи гибрида Audi Q5

В России начались продажи гибрида Audi Q5
9 февраля 2012

Компания Audi начала принимать в России заказы на гибридную версию кроссовера Q5. Базовая стоимость автомобиля составит 2 миллиона 565 тысяч 900 рублей – на десять тысяч рублей больше, чем было объявлено ранее.

Кроссовер оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из двухлитрового бензинового турбомотора, 45-сильного электродвигателя, комплекта литий-ионных батарей и восьмиступенчатой автоматической коробки передач Tiptronic. Общая мощность установки составляет 245 лошадиных сил.

В смешанном цикле автомобиль расходует семь литров топлива на сто километров. Гибрид способен передвигаться исключительно на электротяге: в этом режиме он проезжает три километра при максимальной скорости 60 километров в час.

В стандартное оснащение гибридного кроссовера входит мультимедийно-навигационная система MMI с цветным дисплеем и жестким диском, кожаная обивка салона, вставки из алюминия, акустическая система с десятью динамиками и сабвуфером.

Гибридные кроссоверы Audi Q5 для российского рынка собираются в немецком Ингольштадте. В ближайшем времени производство версий с традиционными силовыми установками начнется и на калужском заводе концерна Volkswagen.

Новости по теме