Прошлогодний болид Mercedes GP вновь превзошел новые машины

Прошлогодний болид Mercedes GP вновь превзошел новые машины
9 февраля 2012

Нико Росберг за рулем автомобиля Mercedes W02 2011 года показал лучшее время в третий день тестов Формулы-1. Спортсмен продолжил победную серию команды из Брэкли, начатую его партнером Михаэлем Шумахером днем ранее. В четверг, 9 февраля, Росберг преодолел 118 кругов, показав результат 1.17,613 – это почти на секунду быстрее показателя Шумахера на такой же машине.

На втором месте очередной тестовый день закончил Роман Гросжан. Француз, впервые опробовавший новый Lotus E20, проиграл гонщику Mercedes AMG восемь десятых секунды. Первую тройку дополнил действующий чемпион мира Себастьян Феттель. Пилот Red Bull уступил лидеру 1,6 секунды. Также в первую пятерку попали Льюис Хэмилтон на McLaren и Жан-Эрик Вернь на Toro Rosso.

Scuderia Ferrari стабильно держится в глубине первой десятки: после девятой и седьмой позиции Фелипе Массы в первые два дня тестов Фернандо Алонсо разместился на седьмой строчке. Шестым стал Серхио Перес на Sauber, а восьмым Бруно Сенна на Williams. Третий пилот команды Caterham Гидо ван дер Гарде занял девятое место. Гоночный коллектив HRT не участвовал в заездах.

Новый резервист Force India Жюль Бьянки лишил команду тестового дня, попав в аварию в самом начале сессии. Француз успел проехать всего два круга, после чего вылетел с трассы на непрогретой резине. Шасси VJM05 избежало фатальных повреждений, однако механикам пришлось до вечера ремонтировать автомобиль. Боевой пилот Force India Нико Хюлькенберг, который должен был сменить Бьянки после обеда, так и не выехал на трассу – по информации F1 News, немец покинул автодром в Хересе за два часа до конца заездов.

Новости по теме