Британские лорды попросили FIA отменить Гран-при Бахрейна

Британские лорды попросили FIA отменить Гран-при Бахрейна
10 февраля 2012

Почтенные Лорды духовные и светские Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии, собравшиеся в парламенте, написали открытое письмо президенту Международной автомобильной федерации (FIA) Жану Тодту. В своем послании политики призвали француза отменить Гран-при Бахрейна Формулы-1.

Письмо было размещено на страницах газеты The Times. Свою подпись под посланием поставили лорд Ахмад Уимблдонский, лорд Ахмед Роттердамский, лорд Элтон, баронесса Фолкнер, лорд Босуэлл, лорд Эйвбери, лорд Хилтон и Карлоина Лукас.

"Сэр, мы с обеспокоенностью узнали о вашем решении провести гонку Формулы-1 в Бахрейне в апреле 2012 года, – гласит письмо, текст которого приводит издание Autosport. – Продолжающийся политический кризис в этом государстве является источником нестабильности во всем регионе Персидского залива, а отсутствие сближения и диалога между представителями различных политических групп тревожит тех, кто хотел бы видеть движение в сторону демократизации бахрейнского общества. На протяжении последних двух месяцев мы видим закрепление противоборствующих сторон на своих позициях – такая тенденция может привести к тому, что усилится влияние радикально настроенных лиц».

"Учитывая ежедневные протесты и все учащающиеся случаи гибели мирных жителей, мы не считаем, что сейчас настало правильное время для возвращения Формулы-1 в Бахрейн, – заключили лорды. – Бахрейн является крупным финансовым и торговым центром Ближнего Востока – такой статус накладывает на страну повышенную ответственность. Права человека и экономическая стабильность всегда идут рука об руку. Таким образом, правительству королевства необходимо приложить больше усилий для того, чтобы убедить международные компании и интернациональные [спортивные] турниры в том, что они могут рассчитывать на стабильность в Бахрейне. Поэтому мы призываем FIA пересмотреть свое решение о проведении гонки».

Новости по теме