Болид HRT не допустили до заездов после провала двух краш-тестов

Болид HRT не допустили до заездов после провала двух краш-тестов
10 февраля 2012

Гоночный автомобиль команды Формулы-1 HRT F112 не сможет дебютировать 21 февраля, как рассчитывали в гоночном коллективе. Как сообщает Autosport, отсрочка дебютного заезда нового болида связана с провалом обязательных краш-тестов Международной автомобильной федерации (FIA). По новым правилам, без положительного результата краш-тестов команда не имеет права выпускать машину на трассу.

Каждое шасси Формулы-1 подвергают 17 видам краш-тестов. Болид HRT F112 не прошел два испытания, одним из которых был боковой удар в носовой обтекатель. Провал в этом компоненте не позволил Hispania приступить к финальному, семнадцатому, тесту на сопротивление фронтальному удару. Таким образом, испанской команде предстоит изготовить новые детали и заново пройти три испытания.

В HRT подчеркнули, что основные опасения инженеров касались теста на общую ударопрочность шасси, который F112 прошел вопреки неуверенности своих создателей.

Hispania принимала участие в первой сессии коллективных испытательных заездов Формулы-1 с прошлогодним автомобилем. Продолжит ли команда тестировать машину 2011 года в дальнейшем, не сообщается. Новый болид должен дебютировать 1 марта на третьей сессии испытаний в Барселоне.

Новости по теме