Себастьен Буэми выступит в Ле-Мане за команду Toyota

Себастьен Буэми выступит в Ле-Мане за команду Toyota
10 февраля 2012

Резервист команды Формулы-1 Red Bull Себастьен Буэми дебютирует в марафоне 24 часа Ле-Мана. Как сообщает Autosport, швейцарец подписал контракт на одну гонку с заводским коллективом Toyota. В одном экипаже с Себастьеном поедет гонщик японской серии GT Хироаки Исиура и экс-пилот Формулы-1 Энтони Дэвидсон.

Буэми провел последние три сезона в команде Формулы-1 Toro Rosso, однако по прошествии минувшего чемпионата мира был уволен. В 2012 году швейцарец будет исполнять обязанности запасного гонщика сразу в двух конюшнях: Red Bull и Toro Rosso. Эти коллективы не планируют прибегать к услугам Себастьена во время пятничных свободных заездов.

Энтони Дэвидсон покинул Формулу-1 в 2008 году, после чего сосредоточился на гонках на выносливость. В последнее время британец выступал за Peugeot, однако уход французской марки из соревнований спортпрототипов оставил Дэвидсона без места.

Toyota выставит на старт 24 часов Ле-Мана два автомобиля TS030 Hybrid. Напарниками Буэми, Исиуры и Дэвидсона станут Александр Вурц, Николя Ляпьерр и Кацуки Накаджима.

Новости по теме