Майкл Андретти вернул овал в Милуоки в календарь серии INDYCAR

Майкл Андретти вернул овал в Милуоки в календарь серии INDYCAR
13 февраля 2012

Экс-чемпион серии INDYCAR Майкл Андретти вернул легендарную гонку «Милуоки Майл» в расписание чемпионата. Как сообщает Speed TV, американец лично выступил промоутером заезда. Владелец команды Andretti Autosport договорился о том, что тренировки и квалификация пройдут 15 июня, а сама гонка состоится в субботу, 16 июня. Это сделает Милуоки Майл восьмым этапом сезона.

Овал Милуоки Майл в городе Уэст-Эллис, штат Висконсин, является старейшей функционирующей гоночной трассой в мире: первая гонка на этом автодроме состоялась в 1903 году. Низкая посещаемость и убыточность заезда привели к исключению этого этапа из календаря INDYCAR 2010 года, однако спустя сезон Милуоки Майл вернулся в график американского чемпионата. Прошедший заезд вновь не окупился, а потому устроители этапа решили не заключать новое соглашение. В результате организацией гонки пришлось заняться Майклу Андретти.

Возвращение Милуоки Майл в расписание INDYCAR позволит увеличить число этапов на овалах до пяти. Всего в 2012 году состоится 16 гонок, три из которых пройдут на стационарных автодромах, семь на городских и одна на временной трассе, проложенной по рулежным дорожкам аэропорта.

Новости по теме