Кроссовер BMW X3 получил новый двигатель

Кроссовер BMW X3 получил новый двигатель
14 февраля 2012

Компания BMW объявила о том, что одна из модификаций кроссовера X3 – xDrive28i – лишится шестицилиндрового бензинового двигателя объемом три литра, развивающего 258 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Вместо него появится двухлитровая турбированная четверка.

Мощность нового агрегата составляет 245 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 350 Нм (доступен в диапазоне от 1250 до 4800 оборотов в минуту). Мотор агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроссовер с такой силовой установкой сможет достигать первой сотни за 6,7 секунды — на две десятых секунды быстрее автомобиля с рядной шестеркой. Средний расход топлива новинки — 7,5 литра на сто километров пробега. Это на 1,5 литра меньше, чем у прежнего BMW X3 xDrive28i.

Компания BMW также объявила, что в скором времени все X3 будут оснащаться системой Driving Experience Control. Она позволяет клавишей на центральной консоли менять настройки рулевого управления, системы стабилизации, а также для отклика на нажатие педали газа и двигателя. Предусмотрено четыре режима работы системы — «Comfort», «Sport», «Sport+» и экономичный «Eco Pro».

Кроме того, у кроссовера появятся новые опции, включая систему предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки и систему No Overtaking Display, информирующую водителю о недопустимости обгона на каждом конкретном участке дороги. Последняя из этих систем с помощью специальной камеры на лобовом стекле считывает дорожные знаки ограничения скорости и запрещения обгона и выводит соответствующие символы на экран приборной панели.

Новости по теме