Команда "ё-РЕЙД" выбрала пилота для "Дакара-2013"

Команда "ё-РЕЙД" выбрала пилота для "Дакара-2013"
14 февраля 2012

У команды «ё-РЕЙД», созданной разработчиком ё-мобилей, появился первый гонщик. Пилотом коллектива стал двукратный чемпион России по ралли и бронзовый призер марафона Шелковый путь Александр Желудов. О заключении соглашения с командой спортсмен рассказал в интервью репортеру сайта Rally-Raid Club.

"В плане на этот сезон значится участие во всех этапах чемпионата России по ралли-рейдам и далее в марафоне «Дакар-2013», – заявил Желудов. – В Белгороде (на первом этапе сезона, бахе «Белогорье» – примечание «Мотора») будет одна из промежуточных версий спортивного «ё-мобиля». Мы будем бороться за победу, вся команда искренне настроена на то, чтобы показать высокий результат на этой гонке. Далее Астрахань, Ульяновск и другие этапы чемпионата. А во второй половине года планируется серия песчаных тестов автомобиля перед «Дакаром».

Пилот также отметил, что его программа в ё-РЕЙДе не ограничится отечественным первенством, так как машине потребуется обкатка и в других гонках.

Помимо этого, Желудов подтвердил, что ё-АВТО занимается своей спортивной программой совместно с латвийской компанией OSCar – по словам Александра, прибалтийская фирма поможет ё-кроссоверу получить международную омологацию FIA.

Стоит отметить, что на Дакаре-2012 были выставлены два гибрида OSCar. Один из экипажей сошел, а второй завершил гонку на последнем, 77-м месте, отстав от победителя на 90 часов.

Новости по теме