В Hyundai задумались о "заряженной" версии для седана i40

В Hyundai задумались о "заряженной" версии для седана i40
14 февраля 2012

Компания Hyundai рассматривает возможность выпуска заряженной модификации седана i40, сообщает издание Autocar со ссылкой на операционного директора европейского офиса бренда Аллана Рашфорта.

Hyundai GTI? Вопрос появления «заряженной» машины касается не только сегмента «C» (i30 – примечание Motor.ru), но и сегмента «D» (i40 – примечание Motor.ru). Мы обсуждали необходимость выпуска подобных автомобилей. При этом мы думаем не только о том, чтобы просто добавить им мощности, но и о том, чтобы внести соответствующие доработки в подвеску и рулевое управление, – заявил Рашфорт.

Топ-менеджер Hyundai также добавил, что в компании готовы к выпуску большего числа турбированных автомобилей. По словам Рашфорта, наддувные варианты моделей начнут появляться с 2013 года, когда расширится и число машин, оснащенных роботизированными коробками передач с двумя сцеплениями.

Первым турбированным Hyundai с преселективной трансмиссией станет асимметричный хэтчбек Veloster, который появится на европейском рынке в продаже летом текущего года. Этот автомобиль получит 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат с непосредственным впрыском топлива, развивающий 204 лошадиные силы.

Новости по теме