"Крайслер" отозвал 10 тысяч полицейских автомобилей

"Крайслер" отозвал 10 тысяч полицейских автомобилей
14 февраля 2012

Концерн Chrysler объявил об отзыве 9688 полицейских автомобилей Dodge Charger. Из-за перегрева некоторых деталей в них могут возникать проблемы с лампами головного света и тормозами, сообщает Reuters со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Сервисная кампания затронет автомобили 2011 и 2012 модельного года, причем в них могут наблюдаться две разные неисправности. В одном случае, может перегреваться проводка в фарах головного света, что выводит их из строя, в другом – блок распределения электроэнергии, в результате чего отключаются антиблокировочная система тормозов и система стабилизации. Такие проблемы могут возникать только в полицейских версиях Чарджера.

В Крайслере заявляют, что неисправности не стали причиной аварий или человеческих травм. Впервые проблему с фарами обнаружили в августе 2011 года, а с электрораспределительным блоком – в декабре. Машины с дефектами использовались на полицейских тренировочных площадках, при этом они постоянно передвигались на больших скоростях.

В 2007 году компания Ford отозвала 110 тысяч полицейских автомобилей Crown Victoria. Тогда под кампанию попали машины 2003-2005 модельного года, при этом гражданских машин отзыв не коснулся.

Новости по теме