Рубенс Баррикелло проведет повторные тесты в INDYCAR

Рубенс Баррикелло проведет повторные тесты в INDYCAR
14 февраля 2012

Бывший гонщик Формулы-1 Рубенс Баррикелло вернется за руль болида DW12 американской серии INDYCAR. Как сообщает Speed TV, команда KV запланировала для 39-летнего пилота двухдневную испытательную сессию на трассе Infineon Raceway в Сономе, штат Калифорния. Заезды пройдут 25 и 26 февраля.

У Рубенса есть очень сильное желание гоняться в INDYCAR, – рассказал менеджер гоночного коллектива KV Марк Джонсон. – Ни для кого не секрет, что сейчас все стороны работают над тем, чтобы осуществить его дебют. Рубенс прикладывает для этого все возможные усилия в Бразилии, а мы – в Штатах. Мы ежедневно перезваниваемся: пожалуй, мы говорим с ним от трех до пяти раз в день.

Первая тестовая сессия Баррикелло на автомобиле INDYCAR прошла в конце января на автодроме в Себринге, Флорида. Эксперты отмечают, что будущие заезды на кочковатом Infineon Raceway, изобилующем перепадами высот, окажутся сложнее испытаний на ровном Себринге. Тем не менее, в KV не сомневаются в способностях бразильца адаптироваться к незнакомой трассе.

Когда вы говорите о Рубенсе Баррикелло, вы говорите об одном из самых опытных спортсменов в мире – причем независимо от вида спорта, – отметил Джонсон. – На тестах в Себринге мы работали с ним всего три дня, но даже за столь короткий промежуток времени Рубенс заметно повлиял на наш автомобиль.

Если Баррикелло заключит контракт с KV, то он станет партнером по команде своего близкого друга Тони Канаана и венесуэльца Эрнесто Визо. На данный момент договор Рубенса с гоночным коллективом не подписан.

Новости по теме