FIA попросила организаторов ралли больше не искать телевещателей

FIA попросила организаторов ралли больше не искать телевещателей
14 февраля 2012

В международной автомобильной федерации (FIA) решили самостоятельно заняться обеспечением мировых трансляций гонок WRC. В начале февраля организация попросила промоутеров каждого ралли найти себе телевещателя, однако теперь федерация отозвала свою рекомендацию. По информации Autosport, это связано с опасениями FIA о возможности заключения долгосрочных индивидуальных контрактов с отдельными телевизионными каналами.

Ранее вопросами телетрансляций занимался единый промоутер чемпионата мира по ралли – North One Sport. После разрыва контракта с этой компанией и провала переговоров с Eurosport серия WRC осталась без организатора – административные функции приняла на себя FIA. Теперь в федерации боятся, что делегирование полномочий по поиску телевещателей промоутерам этапов ослабит позицию FIA в переговорах с потенциальными кандидатами на роль нового организатора первенства.

Устроители Ралли Швеции, самостоятельно договорившиеся с тридцатью телекомпаниями о продаже прав, выручили на этом 300 тысяч евро. Всего второй этап чемпионата мира увидели в 120 странах.

Я не могу вдаваться в детали, но смею вас заверить, что мы работаем над планом централизованного освещения гонок чемпионата мира по ралли, – заявил президент комиссии WRC Ярмо Махонен. – Мы хотели бы объявить о наших планах в течение ближайших дней. По сведениям источника Autosport, речь может идти о канале ITV4, готовом взяться за обеспечение трансляций WRC.

Новости по теме