В Bentley решили усовершенствовать 12-цилиндровые моторы

В Bentley решили усовершенствовать 12-цилиндровые моторы
16 февраля 2012

Компания Bentley решила не поддаваться моде на снижение объема двигателей и намерена продолжить совершенствование своего шестилитрового двенадцатицилиндрового агрегата с двойным наддувом. Об этом сообщает издание What Car? со ссылкой на технического директора британской марки Ральфа Фрэча.

По словам Фрэча, для того, чтобы сделать двигатели W12 мощнее, экологичнее и экономичнее их можно оснастить теми же технологиями, которые используются в новом восьмицилиндровом моторе, в конце прошлого года дебютировавшем на автомобилях семейства Continental.

Твин-турбо агрегат V8 объемом четыре литра и мощностью 507 лошадиных сил, работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, оснащен системами отключения четырех цилиндров при малых нагрузках и старт-стоп. Такая силовая установка позволяет Bentley Continental ускоряться до сотни за пять секунд. Максимальная скорость составит 290 километров в час.

Помимо этого, Ральф Фрэч подтвердил изданию What Car?, что компания Bentley изучает варианты установки на свои модели гибридных силовых установок.

Мы рассматриваем возможность появления в нашей линейке гибридов, в особенности подключаемых гибридов. Однако пока мы ждем следующего витка развития этих технологий, поскольку ни одно из существующих ныне решений не работает так, как нужно, – заявил Фрэч.

Отметим, что ранее руководитель Bentley Вольфганг Дюрхаймер также объявил, что компания работает над дизельным двигателем, который, вероятно, будет представлять собой вариант 4,2-литрового восьмицилиндрового агрегата VW.

Новости по теме