Концерн Chrysler может заменить Dodge Challenger на "Барракуду"

Концерн Chrysler может заменить Dodge Challenger на "Барракуду"
17 февраля 2012

Концерн Chrysler рассматривает возможность замены спорткара Dodge Challenger современной версией купе Barracuda. При этом, по информации издания Motor Trend, шеф-дизайнер американского производителя Ральф Жиль уже приступил к разработке внешности подобного автомобиля.

По слухам, преемника купе Challenger планируется построить на новой заднеприводной платформе, которая совместно разрабатывается Крайслером и Фиатом. Впоследствии ее также будут использовать и для нескольких моделей Alfa Romeo. В основе нынешнего Challenger лежит то же шасси, что и у первого поколения Chrysler 300C и Dodge Charger, которое делает его одним из самых крупных автомобилей среди конкурентов.

Не исключено, что современная Барракуда будет продаваться под брендом SRT. Ранее концерн Chrysler уже отказался от использования марки Dodge в названии суперкара Viper следующего поколения, решив реализовывать модель под именем своего спортивного подразделения.

Купе Plymouth Barracuda выпускалось с 1964 по 1974 год. Как уточняет Motor Trend, версию автомобиля, которая действительно могла побороться за покупателей с Мустангами и Камаро тех времен, начали производить с 70-го года.

Новости по теме