Новая "Корса" станет легче и агрессивнее

Новая "Корса" станет легче и агрессивнее
17 февраля 2012

Компактный хэтчбек Opel Corsa следующего поколения станет легче своего предшественника на 50 килограммов – автомобиль будет весить чуть более тонны, сообщает издание Auto Motor und Sport. Габаритные размеры модели почти не изменятся, однако дизайн Корсы сделают более злым, соединив элементы внешности новой Астры с сильно покатой линией крыши, как у купе.

Новинка будет построена на платформе Gamma II концерна General Motors, которая уже используется для Chevrolet Aveo, Buick Encore и Opel Mokka. Ожидается, что спереди у хэтчбека останется Макферсон, а сзади по-прежнему будет установлена полузависимая балка.

В гамме двигателей произойдут более серьезные изменения: появится трехцилиндровый турбомотор объемом один литр, а также линейка новых наддувных четверок, оснащенных непосредственным впрыском топлива и системой старт-стоп. Кроме того, Корса следующего поколения будет предлагаться и с дизелями, топовым среди которых станет агрегат объемом 1,6 литра.

Мировая премьера нового хэтчбека Opel Corsa состоится в сентябре этого года на моторшоу в Париже. К европейским дилерам модель поступит в 2014 году.

Новости по теме