"Крайслер" отказался от правительственного "эко-кредита"

"Крайслер" отказался от правительственного "эко-кредита"
17 февраля 2012

Концерн Chrysler принял решение отказаться от ссуды, которую ему предложило министерство энергетики США для разработки технологий, повышающих экономичность и экологичность автомобилей. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте компании.

Представитель Крайслера объяснил отказ от денег тем, что ссуда может повлиять на независимость компании, пишет Automotive News. В своем заявлении автопроизводитель отмечает, что его решение никак не скажется на планах концерна, поскольку в настоящее время он способен самостоятельно инвестировать в развитие технологий.

В 2009 году министерство энергетики США начала принимать заявки на разработку технологий, позволяющих снизить потребление топлива автомобилями. В числе желающих получить ссуду был и Крайслер с проектом легковесных материалов, которые помогают уменьшить массу машин вдвое. В августе 2011 года американские власти опубликовали список компаний, которым американские власти готовы предоставить деньги. Тогда концерну Chrysler выделялось десять миллионов долларов.

Помимо Крайслера, ссуды также предназначались для General Motors (14 миллионов долларов) и Ford (2,7 миллиона долларов).

Новости по теме