Владелец команды Lotus объяснил причины увольнения Петрова и Сенны

Владелец команды Lotus объяснил причины увольнения Петрова и Сенны
17 февраля 2012

Владелец команды Формулы-1 Lotus Жерар Лопес разъяснил, почему после 2011 года он решил полностью сменить пилотский состав. Об этом бизнесмен рассказал в интервью Auto Motor und Sport.

"Нас не устраивало отношение Петрова к работе, – заявил Лопес. – Виталий думал: «Пока за меня платят спонсоры, со мной ничего не случится – я проведу здесь еще пять лет». Но Формула-1 функционирует совсем не так: здесь вы должны работать над самосовершенствованием в каждом аспекте. Петрову нужна была встряска – и он ее получил. Проведет ли он этот сезон вне Формулы-1 или перейдет в другую команду, для Виталия это станет полезным опытом».

Петрова уволили из команды несмотря на наличие контракта до конца 2012 года. По информации западных СМИ, за один только прошлый сезон спонсоры Виталия перевели на счета Lotus Renault GP 20 миллионов евро.

Когда Гросжан дебютировал в Формуле-1, он оказался в той же ситуации, что и Петров – Роман думал, что все сложности рассосутся сами собой, – продолжил Жерар Лопес. – Но после этого мы внимательно следили за Гросжаном, и в итоге решили, что он заслужил второй шанс. Мы устроили его в команду DAMS – не самый сильный коллектив в серии GP2, но, в то же время, достаточно конкурентоспособный. Роману пришлось сражаться за возможность вернуться: он знал, что если хочет вновь попасть в Формулу-1, то обязан завоевать чемпионский титул.

"Что касается Бруно Сенны, то после того, как он завершил квалификацию Гран-при Индии с 14-м временем, я увидел улыбку на его лице, – закончил владелец команды Lotus. – Тогда я подумал: так не бывает. Четырнадцатое место должно раздражать пилота, заставляя его раздумывать над тем, что же пошло не так».

Новости по теме