Райкконен отказался от NASCAR из-за слишком большого числа гонок

Райкконен отказался от NASCAR из-за слишком большого числа гонок
17 февраля 2012

Экс-чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен всерьез рассматривал возможность перехода в американскую серию NASCAR. Об этом сообщает Motorsport-Total со ссылкой на печатную версию журнала Autosport. Как выяснилось, финский пилот отказался от гонок сток-каров из-за чересчур плотного графика серии NASCAR. Традиционно в этом первенстве заезды проходят каждую неделю, а всего в расписание входит 36 этапов.

Если бы в этом чемпионате не было столько гонок, я бы, наверное, принял предложение и остался в NASCAR, – рассказал Райкконен. – Но если вы хотите заниматься этим серьезно, то необходимо будет переехать в США – а я хотел бывать в Европе между заездами. Так или иначе, мне действительно понравилось в NASCAR. Я легко могу себе представить, что вернусь туда. В этом чемпионате очень профессиональные команды, и это здорово.

Как и в Формуле-1, в NASCAR все решают детали, – добавил бывший чемпион мира. – Стоит проехать медленнее на одну десятую секунды, и ты можешь разом потерять 20 позиций. Эта серия далеко не так проста, как кажется. По информации F1 News, Райкконену предлагали многомиллионный контракт на полноценные выступления в NASCAR, однако Кими предпочел вернуться в Формулу-1.

Финский гонщик дебютировал в американском первенстве в мае 2011 года. Райкконен провел в NASCAR две гонки, а его лучшим результатом стало 15 место.

Новости по теме