"Заряженный" Aston Martin Vantage V8 поделился узлами с базовыми моделями

"Заряженный" Aston Martin Vantage V8 поделился узлами с базовыми моделями
20 февраля 2012

Компания Aston Martin обновила линейку V8 Vantage: спустя год после премьеры самой мощной версии V8 Vantage S все технические новшества, дебютировавшие на ней, появились и на базовых модификациях. Это означает, что на всех версиях купе и родстера теперь используется модернизированный 430-сильный восьмицилиндровый мотор и новый семиступенчатый робот Sportshift II, заменивший собой шестиступенчатый агрегат.

Новая коробка передач, по заверениям создателей, работает плавнее и быстрее: смена ступеней теперь происходят на 20 процентов быстрее, чем раньше. Динамические характеристики обновленных автомобилей пока, правда, не сообщаются.

Купе и родстер получили более мощный мотор, новую коробку передач и перенастроенное шасси

Зато известно, что они получили новое рулевое управление с более короткой рейкой (передаточное отношение рулевого управления теперь составляет 15:1 вместо прежних 17:1), более мощные шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками (вместо 355-миллиметровых), другие пружины и амортизаторы, а также более широкие задние задние покрышки (285 миллиметров вместо 275 миллиметров).

Купе и родстер получили более мощный мотор, новую коробку передач и перенастроенное шасси. Фото 1

От версии S базовые модели унаследовали и новый передний бампер с карбоновым спойлером, задний бампер с интегрированным диффузором. В базовое оснащение войдет система помощи при старте в гору, а также сиденья и руль от версии Vantage S.

Премьера обновленных Aston Martin V8 Vantage пройдет на автосалоне в Женеве в начале марта.

Новости по теме