Второй завод "ё-АВТО" построят на Дальнем Востоке

Второй завод "ё-АВТО" построят на Дальнем Востоке
20 февраля 2012

Второй завод по выпуску ё-мобилей, если в нем возникнет необходимость, появится на Дальнем Востоке. Об этом в понедельник, 20 февраля, во время пресс-конференции заявил бизнесмен, кандидат в президенты Михаил Прохоров, сообщает РИА Новости.

Создание завода на Дальнем Востоке будет способствовать развитию инновационного производства, отметил миллиардер. По его мнению, это нужно делать для того, чтобы в отношениях не только с Китаем, но и с Японией нам было, что показать. В настоящее время во Владивостоке работает предприятие компании Sollers, выпускающее автомобили SsangYong. До конца года здесь начнется сборка автомобилей Mazda.

Ранее российское правительство объявило о готовности предоставлять льготы автопроизводителям, которые решатся на выпуск автомобилей на Дальнем Востоке. О такой возможности уже задумались альянс Renault-Nissan и компания Honda, однако окончательного решения по этому вопросу принято не было.

Первый завод компании ё-АВТО появится в Ленинградской области, выпуск автомобилей на нем начнется осенью 2012 года. На первом этапе мощность предприятия, на котором будут выпускаться кроссоверы, хэтчбеки и фургоны, составит 45 тысяч машин в год. В дальнейшем мощность завода будет доведена до 90 тысяч ё-мобилей в год.

Новости по теме