Самым молодым пилотом Auto GP станет шестнадцатилетний россиянин

Самым молодым пилотом Auto GP станет шестнадцатилетний россиянин
21 февраля 2012

В 2012 году в международной молодежной гоночной серии Auto GP дебютирует 16-летний пилот из России. Как сообщает официальный сайт первенства, в чемпионат придет москвич Сергей Сироткин. В прошлом году спортсмен выиграл титул в юношеской Формуле-Abarth, а теперь россиянин совместит выступления в итальянской Формуле-3 с Auto GP.

В обеих сериях Сироткин будет защищать цвета команды Euronova, организованной экс-пилотом Формулы-1 Винченцо Соспири. Этот коллектив выступал в первых четырех гонках Auto GP 2010 года, после чего покинул серию, сосредоточившись на других чемпионатах. В 2006 году болид Euronova в европейской Формуле-3000 (прежнее название Auto GP) пилотировал Виталий Петров.

Сироткину предстоит переключиться с автомобиля Tatuus со 180-сильным мотором Fiat на болид Lola, оборудованный 3,4-литровым двигателем Zytec мощностью 550 лошадиных сил. В календаре Auto GP запланировано семь этапов, каждый из которых состоит из двух заездов. Будет ли у Сироткина партнер по команде в этом первенстве, пока не объявлено – правила позволяют участвующим коллективам выставлять на старт любое количество машин.

В итальянской Формуле-3 Сироткина ждет восемь этапов, во время каждого из которых пройдет по три гонки. Напарником Сергея в Euronova станет японец Йоситака Курода. Первый заезд Формулы-3 пройдет 31 марта в испанской Валенсии, а чемпионат Auto GP начнется 11 марта в итальянской Монце.

Новости по теме