Испанцы подготовили к серии 820-сильный карбоновый суперкар

Испанцы подготовили к серии 820-сильный карбоновый суперкар
21 февраля 2012

Испанская компания GTA Motor представит на Женевском моторшоу серийный вариант 820-сильного суперкара Spano, о котором впервые стало известно три года назад.

Габаритная длина новинки составляет 4,6 метра, ширина — 1,98 метра, высота — 1,18 метра, а колесная база равна 2,8 метра. Кузов среднемоторного заднеприводного суперкара изготовлен из карбона, а шасси выполнено с применением углепластика, титана и кевлара. Масса модели достигает 1350 килограммов.

В Женеве дебютирует среднемоторное заднеприводное купе GTA Spano

Купе оснащено 8,3-литровым десятицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем. Мощность мотора составляет 820 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 960 Нм. Агрегат может работать в паре либо с механической трансмиссией, либо с семиступенчатой секвенталкой с возможностью смены передач подрулевыми лепестками. С нуля до сотни суперкар GTA Spano способен ускоряться за 2,9 секунды. Максимальная скорость — 350 километров в час.

В Женеве дебютирует среднемоторное заднеприводное купе GTA Spano. Фото 1

Помимо этого, суперкар получил регулируемые амортизаторы, шестипоршневые тормозные механизмы AP Racing с карбон-керамическими дисками, а также 19-дюймовые колесные диски на передней оси с покрышками Pirelli P Zero размерности 255/35 и 20-дюймовые диски на задней с шинами размерности 335/30.

В Женеве дебютирует среднемоторное заднеприводное купе GTA Spano. Фото 2

Как сообщалось ранее, всего планируется выпустить 99 экземпляров GTA Spano. Первые автомобили будут доставлены клиентам к концу текущего года.

В Женеве дебютирует среднемоторное заднеприводное купе GTA Spano. Фото 3

Новости по теме