Феттель впервые в 2012 году возглавил итоговую таблицу тестов

Феттель впервые в 2012 году возглавил итоговую таблицу тестов
21 февраля 2012

Действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель впервые в новом сезоне стал быстрейшим по итогам испытательных заездов. В первый день тестов в Барселоне пилот Red Bull преодолел 79 кругов, показав время 1:23.265. Нико Хюлькенберг за рулем Force India уступил своему соотечественнику 0,175 секунды и расположился на второй строчке. Два немца удерживались в лидерах на протяжении всего дня, однако в итоге впереди остался Феттель. Примечательно, что Себастьян установил лучший результат на жестких покрышках, проехав на них быстрее, чем на среднем комплекте резины.

Третье время показал Льюис Хэмилтон за рулем McLaren MP4-27: британец совершил 114 витков по трассе Каталунья-Монтмело, отстав от Феттеля на три десятых. Вплотную за экс-чемпионом мира тесты закончил Дэниэл Риккардо, представляющий Toro Rosso. Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер, занявшие пятое и шестое место соответственно, проиграли новобранцу итальянской команды по полсекунды. Серхио Перес с Бруно Сенной замкнули первую восьмерку.

Пилот Caterham Хейкки Ковалайнен был вынужден остановиться на трассе из-за механических проблем, успев проехать всего девять кругов. К обеду команда починила автомобиль CT-01 и финн смог продолжить заезд. В итоге Ковалайнен успел совершить 31 круг: с временем 1:26.035 Хейкки остался на девятой позиции. Во второй день тестов его сменит Виталий Петров.

Еще более серьезные неполадки возникли на болиде Е20 команды Lotus. Роман Гросжан, приступивший к тестам второго шасси, сумел преодолеть лишь семь кругов, когда с машиной произошло нечто странное. "Возникла проблема, и автомобиль повел себя странно, – цитирует французского пилота Autosport. – Мы решили послать шасси на базу команды в Энстоун для диагностики – другой болид будет готов к завтрашнему утру».

Ожидается, что теперь Lotus будет испытывать то же шасси, которое тестировалось во время первой сессии в Хересе – в тот раз болид Е20 прошел больше всех километров.

Команда Marussia, выступающая под российской лицензией, привезла в Барселону прошлогоднюю машину. Болид MVR-02 позволил дебютанту отечественного коллектива Шарлю Пику совершить 121 круг, отстав от лидера на 4,7 секунды.

Новости по теме