Внешность Audi A3 полностью рассекретили раньше срока

Внешность Audi A3 полностью рассекретили раньше срока
22 февраля 2012

Сразу несколько интернет-изданий опубликовали фотографии хэтчбека Audi A3 нового поколения, причем большинство из них ссылаются на российский сайт журнала [За Рулем](http://www.zr.ru/a/410772/). Официальная премьера этой новинки запланирована на начало марта и должна состояться в рамках Женевского автосалона.

Фотографии Audi A3 нового поколения попали в сеть за две недели до официальной премьеры

Новая трешка Audi станет первым автомобилем концерна Volkswagen, построенным на модульной платформе MQB. Первым на рынок, судя по всему, выйдет трехдверная версия (на фото), а позднее появится пятидверка, седан и, возможно, кабриолет. Как и сейчас, A3 следующего поколения будет переднеприводной, а затем в гамме непременно появится и полноприводная модификация.

Фотографии Audi A3 нового поколения попали в сеть за две недели до официальной премьеры. Фото 1

На момент старта продаж Audi A3 будет доступна с гаммой бензиновых моторов мощностью от 120 до 180 лошадиных сил (скорее всего, это будет двигатель 1.4 в разных вариантах форсировки, включая версию с отключаемыми цилиндрами), а также с турбодизелем 1.6. Базовой трансмиссией станет шестиступенчатая механика, а на мощных версиях – семиступенчатый преселективный робот S tronic. Позднее ожидается версия с гибридной силовой установкой.

Фотографии Audi A3 нового поколения попали в сеть за две недели до официальной премьеры. Фото 2

На новом поколении Аudi A3 появится панель приборов с графическими индикаторами запаса топлива и температуры двигателя, а также полностью поменяется центральная консоль, которая теперь больше развернута в сторону водителя и которая оснащена тонким семидюймовым экраном с разрешением 800x480 пикселей мультимедийной системы MMI нового поколения (с процессором Nvidia, способным воспроизводить трехмерную графику). Управлять системой MMI можно будет с помощью блока клавиши+джойстик на центральном тоннеле: в отличие от остальных моделей Audi, здесь есть «качающиеся» клавиши, которые заменили собой отдельные кнопки выбора главных пунктов меню.

В верхнюю часть шайбы управления на А3 будет встроен сенсорный «тач-пад», с помощью которого можно, например, вводить адрес пункта назначения для навигации.

Фотографии Audi A3 нового поколения попали в сеть за две недели до официальной премьеры. Фото 3

Остальные подробности станут известны после официального дебюта новинки.

Новости по теме