Китайские фотошпионы рассекретили новый Lexus ES раньше срока

Китайские фотошпионы рассекретили новый Lexus ES раньше срока
22 февраля 2012

Китайский автомобильный сайт autohome.com.cn опубликовал шпионские фотографии седана Lexus ES нового поколения. Премьера этой модели, как ожидается, состоится в апреле и пройдет почти одновременно в рамках выставки в Пекине и автосалона в Нью-Йорке. На фото изображена версия ES для китайского рынка.

У нового ES не осталось ни одной кузовной панели, роднящей его с предшественником: изменилась линия остекления, передняя часть седана теперь выполнена в новом фирменном стиле Lexus с Х-образной решеткой радиатора и светодиодными фарами. В салоне – ассиметричная передняя панель с большим большим дисплеем, новым блоком климат-контроля и стрелочными часами.

Серийный седан Lexus ES нового поколения будет представлен в апреле

Силовых установок у Lexus ES следующего поколения будет как минимум две: это 2,5-литровый или 3,5-литровый V6, агрегатированный с шестиступенчатым автоматом. Такие же моторы устанавливаются на новый седан Toyota Camry, с которой ES делит агрегатную платформу. В США, скорее всего, новинка обзаведется еще и гибридной версией с двигателем 2.5, но работающим по циклу Атткинсона, электромотром и трансмиссией Hybrid Synergy Drive. Суммарная мощность такой установки на Toyota Camry составляет 200 лошадиных сил, а с нуля до ста километров в час «Камри-гибрид» разгоняется за 7,6 секунды.

Серийный седан Lexus ES нового поколения будет представлен в апреле. Фото 1

Появится ли новый ES в России и когда – станет известно после апрельской премьеры новинки.

Новости по теме