Peugeot и Citroen создадут альянс с General Motors

Peugeot и Citroen создадут альянс с General Motors
22 февраля 2012

PSA Peugeot Citroen намерен создать альянс с концерном General Motors. Переговоры о сотрудничестве ведутся несколько месяцев, и в настоящее время компании достигли некоторых договоренностей, пишет французская газета La Tribune со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Издание отмечает, что речь идет не о простом сотрудничестве, а о более глубокой кооперации внутри альянса. Ранее PSA Peugeot Citroen официально объявила о том, что намерена создать альянс с одним из мировых автопроизводителей. Однако, о какой компании идет речь, не уточнялось.

О возможном сотрудничестве Peugeot, Citroen и General Motors стало известно и изданию The Financial Times. Как рассказали журналистам два источника, знакомые с планами компаний, в рамках альянса автопроизводители будут разрабатывать двигатели, трансмиссии, а также доступные автомобили для марок Peugeot, Citroen и Opel.

По итогам 2011 года компания Peugeot стала убыточной – она потеряла около 1,6 миллиарда евро. Убыток Опеля в прошлом году составил 747 миллиона долларов (564 миллиона евро). При этом GM в 2011 году получил прибыль в размере 7,6 миллиарда долларов и стал крупнейшим автопроизводителем в мире.

Новости по теме